06.01.2017

С Новым Годом!

С Новым Годом!!! Год будет таким, каким мы сами его сделаем. Добра, любви, мира, согласия, счастья! Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем.

31.07.2016

Первый во Владивостоке фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус»

29 июля 2016 года завершился первый во Владивостоке фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус». Артисты исполнили Высоцкого вместе с оркестром вживую, большинство номеров сопровождались выступлением танцоров и подбором видеоряда, также были оригинальные декорации. В завершение фестиваля, посвящённого легендарному поэту и артисту были определены победители. Ранее 5 июля состоялся отборочный тур. После с вышедшими в финал работали… Читать далее »

26.07.2016

Наш дом

Режиссёр фильма — Пронин Василий Маркелович, это его последняя работа, снят на Мосфильме в 1965 году. Другие известные работы Пронина: «Путёвка в жизнь» (1931), «Комендант Птичьего острова» (1939), «Март — апрель» (по В. М. Кожевникову, 1944), «Сын полка» (по В. П. Катаеву, 1946), «Салтанат» (1955), «Хождение за три моря» (1958). В главных ролях «Наш дом»… Читать далее »

01.07.2016

Во Владивостоке пройдёт фестиваль имени Владимира Высоцкого

Администрация города Владивостока предлагает творческим горожанам продемонстрировать вокальное и хореографическое мастерство, артистизм, навыки художественного чтения в нескольких номинациях фестиваля художественное чтение стихов В. Высоцкого; театральные миниатюры, отрывки из спектаклей и фильмов (длительность не более 10 минут) связанных с творчеством В. Высоцкий; вокальное исполнение песен В. Высоцкого; хореография и пластика под музыку В. Высоцкого. К участию… Читать далее »

07.03.2016

На завтрашней улице

Фильм снят киностудией «Мосфильм» в 1965 году режиссёр Фёдор Филиппов по пьесе И.Куприянова «Сын века». События фильма разворачиваются по ходу строительства крупной сибирской электростанции. А съёмки проходили в Латвии в котловане строящейся Плявиньской ГЭС на реке Западная Двина (латыш. — Да́угава), в тогдашнем поселке Айзкраукле. Плявиньская гидроэлектростанция ныне действующая. Строительство было начато в 1961 году… Читать далее »

09.01.2016

Живые и мёртвые

Фильм снят киностудией «Мосфильм» в 1964 году режиссёр Александр Столпер по роману «Живые и мёртвые» Константина Симонова. Очень качественный фильм о Великой Отечественной войне, о самых первых самых кровавых месяцах, непомерно тяжёлых событий страшной войны, многочисленных отступлений 1941 года. Владимир Высоцкий играет лишь в двух эпизодах — в кузове грузовика с солдатами — роль весёлого… Читать далее »

04.01.2016

С Новым 2016 годом!

Встречая будущее, мы, конечно же, надеемся на добрые, радостные перемены. Здоровья, любви и счастья. Пусть реализуются все добрые помыслы. Пусть рождаются дети, пусть в каждом доме, в каждой семье царит радость и согласие.

12.10.2015

Штрафной удар

Съёмки «Штрафного удара» проводились в Казахстане в Алма-Ате зимой 1963 г., появившись, стал лучшей спортивной комедией советского кино. Комедия о предприимчивом сельском руководителе, бывшем руководителе животноводческого комплекса товарище Кукушкине, который, желая поднять авторитет местной спортивной команды, приглашает в неё под вымышленными именами профессиональных спортсменов для выступления на областной спартакиаде сельских физкультурников. Фильм вышел на экран… Читать далее »

25.07.2015

Посвящение Высоцкому

Владимир Высоцкий — поэт от бога, лучший в жанре авторская песня. — Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ? — Ещё одну жизнь. Намеренно не упомяну о месте проведения и организаторах, был случай в 2005 когда по N-ому городу висели большие рекламные плакаты с портретом Владимира Высоцкого крупным планом, с яркой надписью… Читать далее »

13.06.2015

Увольнение на берег — классика отечественного кинематографа!

Роль Высоцкого более заметная — с него начинается фильм. Фильму более 50 лет.В картине красивейший Севастополь 60-х. По сюжету в южно-портовом городе всего один день проводит получивший увольнение матрос Николай. Выполняя поручение друга, он встречается со многими людьми, в том числе и с обаятельной героиней… Азбука человеческих отношений. Душевный, трогательный фильм, ничего лишнего, погружаешься в атмосферу… Читать далее »